Tecnologie Innovative

PER SOLUZIONI SOSTENIBILI E ALL'AVANGUARDIA

Tecnologie Innovative

PER SOLUZIONI SOSTENIBILI E ALL'AVANGUARDIA

Tecnologie per l’ottimizzazione

In Valgiò siamo da sempre alla ricerca di nuove soluzioni per ottimizzare le nostre colture, all’insegna della sostenibilità e della qualità dei nostri prodotti. Alcune delle pratiche agronomiche che utilizziamo sono:

  • Letamazione e minima lavorazione
  • Pacciamatura: un’operazione attuata in agricoltura e giardinaggio che si effettua ricoprendo il terreno con uno strato di materiale, al fine di impedire la crescita delle malerbe, mantenere l’umidità nel suolo, proteggere il terreno dall’erosione, dall’azione della pioggia battente, evitare la formazione della cosiddetta crosta superficiale, diminuire il compattamento, mantenere la struttura e innalzare la temperatura del suolo
dsc06445

Idroponica: una soluzione per la massima qualità del prodotto

Si tratta di una tecnica di coltivazione fuori suolo (la terra è sostituita da un substrato inerte). La pianta viene irrigata tramite un sistema di irrigazione computerizzato che apporta costantemente acqua e tutti gli elementi indispensabili alla normale nutrizione minerale.

Più nello specifico, per quanto riguarda la coltivazione idroponica, è importante sapere che:
– Il fuori suolo permette di risparmiare circa l’80% di acqua;
– Nella nostra azienda, usiamo insetti impollinatori, come i bombi, per migliorare la pezzatura dei frutti;
– Tutti gli insetti utili, antagonisti degli insetti dannosi alle colture, consentono di limitare l’uso dei fitofarmaci e a tal proposito noi di Valgiò siamo in possesso di una certificazione specifica (INOQ).

La coltura idroponica consente produzioni controllate sia dal punto di vista qualitativo sia igienico-sanitario durante tutto l’anno. Da questo processo nascono i nostri pomodori, dei quali tutti i residenti di Torino, Caselle T.se e dintorni possono acquistare una o più casse portando in tavola i nostri sapori.

Passata di Pomodori Cuore di Bue Nichel Friendly

Noi di Vagliò, da anni, ci proponiamo di arrivare dritto al cuore dei nostri clienti, garantendo prodotti sani e gustosi. La nostra passione risiede nei prodotti stessi che coltiviamo, ogni giorno, con cura e con uno sguardo attento alla natura, riducendo al minimo l’impatto ambientale.

La coltura idroponica consente produzioni controllate, sia dal punto di vista qualitativo, sia da quello igienico-sanitario, durante tutto il corso dell’anno. E dai gustosi Pomodori Cuore di Bue nasce la nostra passata nichel friendly.

Scopri i nostri prodotti più venduti

con valgiò
fai del
bene

Tutti i proventi delle vendite sono reinvestiti a sostegno di attività solidali che attiviamo sul territorio Piemontese.

0